top of page

Vendemmia 2023

I Vini Pallavicino sono disponibili presso i nostri punti vendita

e tramite il pratico confezionamento in Bag In Box

possono essere spediti in tutta Italia e gran parte dei paesi Europei

IL PRINCIPE DEI VITIGNI SICILIANI

Il Nero d'Avola

Principe dei vitigni autoctoni siciliani rossi, il NERO D'AVOLA, noto anche come CALABRESE o CALABRESE D'AVOLA, prende il nome dalla antica casata dei “Calabresi” , originaria di Modica che estendeva i suoi terreni dalla città della Contea sino ad Avola che ne aveva curato la coltivazione in via quasi esclusiva.

CASA VINICOLA PALLAVICINO da oltre trent'anni vinifica questo sorprendente vitigno in purezza, esaltandone le caratteristiche e differenziandolo in tre personalità distinte: l'Amabile, il Secco, e il Barricato.

L'Amabile

L'AMABILE, “il Ruffiano”, contraddistinto da un percettibile residuo zuccherino, un colore rosso intenso a riflessi violacei.

Un vino giovane,corposo,alcolico e al tempo stesso morbido.

Si accompagna con pietanze di legumi, formaggi freschi, ricotta, marmellate e, se potete, sposatelo con un fico d'india e miele. Temperatura di servizio 12°-14°.

Il Secco

IL SECCO, “l'Egocentrico”. Sa di valere, non gradisce alcuna influenza esterna.

Dopo la fermentazione alcolica, e a seguire la fermentazione  malo-lattica, vuole solo riposare per 6/8 mesi in vasche di acciaio inox.

Apprezzerete la vera essenza del NERO D'AVOLA. Di colore rosso rubino, brillante e vivace, spicca per le note di frutta a bacca rossa.

Eccellete con salumi, carni rosse, formaggi a media stagionatura.

Temperatura di servizio intorno ai 18°.

Il Barricato

IL BARRICATO, “l’Elegante”. Terminata la fermentazione alcolica, la fermentazione malo-lattica e il riposo in vasche inox per 6/8 mesi, questo NERO D’AVOLA viene ulteriormente affinato in botti di rovere da 25 hl per circa 10 mesi. In questo lasso di tempo, la micro-ossigenazione e il rilascio di sostanze tanniche del legno, gli conferiscono una nuova personalità. I colori virano dal rubino violaceo al granata.

Al naso i sentori si speziano e acquisiscono note di cuoio, tabacco e cioccolato. Grado alcolico 14°. Temperatura di servizio 20°.

Si accompagna con carni al sugo, ravioli di ricotta, grigliate di carne, arrosti e  stagionati.

INTERNAZIONALE CON UN TOCCO DI SICILIA

Il Syrah

Vitigno internazionale,CASA VINICOLA PALLAVICINO lo propone in purezza o con esigua percentuale di nero d’avola.Colore porpora intenso, leggermente speziato con aromi fruttati di  prugna, mirtilli e cacao. Caldo, rotondo e corposo,si abbina a carni rosse, cacciagioni e agnello.Da provare con pecorino stagionato al pepe nero.Gradi 14°. Temperatura di servizio 20°.

DUTTILE E LONGEVO

Il Cabernet Sauvignon

Vinificato in purezza o con esigua percentuale di syrah e nero d’avola (a discrezione dell’enologo).

Questo vitigno internazionale CABERNET SAUVIGNON realizza un vino strutturato e persistente e tannico.Note di ciliegia e ribes nero. Si accompagna con carni rosse lla brace, salumi e formaggi stagionati.

IL BIANCO SICILIANO

Inzolia

Vitigno autoctono siciliano dal colore giallo paglierino.Profumatamente fruttato, da subito si percepiscono aromi di pesca bianca e gialla, pera e albicocca. Si accompagna con piatti a base di pesce, formaggi freschi, ricotta e marmellate. Ottimo come aperitivo.

Gradi 12.5°. Temperatura di servizio 10-12° .

IL PADRE DEL MARSALA

Grillo

Usato nel marsalese per la produzione del MARSALA, questo  vitigno autoctono è ormai da anni presente nella rosa dei vini bianchi importanti siciliani. Giallo paglierino intenso, con aromi floreali e note agrumate.

Sapido, alcolico e di discreta acidità, insieme a una buona struttura, che lo rendono adatto a un moderato invecchiamento.

Si accompagna con piatti a base di pesce e alla cucina vegetariana in genere.

Gradi 13°.Temperatura di servizio 10-12°.

IL BIANCO INTERNAZIONALE

Sauvignon Blanc

Vitigno internazionale a bacca bianca tra i vini più diffusi al mondo. Colore paglierino, profumo delicato e floreale. Spiccano le note aromatiche tropicali del maracujà o frutto della passione.

Si sposa con crostacei, pesce, formaggi freschi.

Gradi 12°.Temperatura di servizio 10-12°

wine1.jpg

Gli Imbottigliati Siklah

SPEDIZIONI NAZIONALI ED ESTERE

Un prodotto sempre fresco e ben conservato per gustare al meglio tutte le sfumature dei nostri vini.

I pratici Bag in Box rappresentano un ottimale sistema per il trasporto e per la mescita. Disponibili in tre diverse taglie: 5 lt. - 10 lt. - 20 lt.

Spedizioni in Bag in Box

IMPIANTI ALLA SPINA

Impianti Vino alla spina

Sei il titolare di un'attività nel settore della ristorazione o nel settore turistico alberghiero?

Possiamo attrezzare la tua attività con un impianto per la spillatura del vino per garantirne freschezza e praticità di servizio. 

Bag in Box

LINEA FUSTI MONTELVINI

Distributore

Montelvini

Casa Vinicola Pallavicino è distributore per la provincia di Ragusa della linea di vini in fusto proposta dalla Montelvini.

L'ottimo frizzante conservato in pratici fusti è un prodotto molto versatile, disponibile nelle tre varianti Rosso, Bianco e Rosè, adatto alla mescita alla spina, trova spazio nei settori della ristorazione e del food and berverage in genere.

bottom of page