IL PRINCIPE DEI VITIGNI SICILIANI
Il Nero d'Avola
Principe dei vitigni autoctoni siciliani rossi, il NERO D'AVOLA, noto anche come CALABRESE o CALABRESE D'AVOLA, prende il nome dalla antica casata dei “Calabresi” , originaria di Modica che estendeva i suoi terreni dalla città della Contea sino ad Avola che ne aveva curato la coltivazione in via quasi esclusiva.
CASA VINICOLA PALLAVICINO da oltre trent'anni vinifica questo sorprendente vitigno in purezza, esaltandone le caratteristiche e differenziandolo in tre personalità distinte: l'Amabile, il Secco, e il Barricato.
L'Amabile
L'AMABILE, “il Ruffiano”, contraddistinto da un percettibile residuo zuccherino, un colore rosso intenso a riflessi violacei.
Un vino giovane,corposo,alcolico e al tempo stesso morbido.
Si accompagna con pietanze di legumi, formaggi freschi, ricotta, marmellate e, se potete, sposatelo con un fico d'india e miele. Temperatura di servizio 12°-14°.
Il Secco
IL SECCO, “l'Egocentrico”. Sa di valere, non gradisce alcuna influenza esterna.
Dopo la fermentazione alcolica, e a seguire la fermentazione malo-lattica, vuole solo riposare per 6/8 mesi in vasche di acciaio inox.
Apprezzerete la vera essenza del NERO D'AVOLA. Di colore rosso rubino, brillante e vivace, spicca per le note di frutta a bacca rossa.
Eccellete con salumi, carni rosse, formaggi a media stagionatura.
Temperatura di servizio intorno ai 18°.
Il Barricato
IL BARRICATO, “l’Elegante”. Terminata la fermentazione alcolica, la fermentazione malo-lattica e il riposo in vasche inox per 6/8 mesi, questo NERO D’AVOLA viene ulteriormente affinato in botti di rovere da 25 hl per circa 10 mesi. In questo lasso di tempo, la micro-ossigenazione e il rilascio di sostanze tanniche del legno, gli conferiscono una nuova personalità. I colori virano dal rubino violaceo al granata.
Al naso i sentori si speziano e acquisiscono note di cuoio, tabacco e cioccolato. Grado alcolico 14°. Temperatura di servizio 20°.
Si accompagna con carni al sugo, ravioli di ricotta, grigliate di carne, arrosti e stagionati.
INTERNAZIONALE CON UN TOCCO DI SICILIA
Il Syrah
Vitigno internazionale,CASA VINICOLA PALLAVICINO lo propone in purezza o con esigua percentuale di nero d’avola.Colore porpora intenso, leggermente speziato con aromi fruttati di prugna, mirtilli e cacao. Caldo, rotondo e corposo,si abbina a carni rosse, cacciagioni e agnello.Da provare con pecorino stagionato al pepe nero.Gradi 14°. Temperatura di servizio 20°.
DUTTILE E LONGEVO
Il Cabernet Sauvignon
Vinificato in purezza o con esigua percentuale di syrah e nero d’avola (a discrezione dell’enologo).
Questo vitigno internazionale CABERNET SAUVIGNON realizza un vino strutturato e persistente e tannico.Note di ciliegia e ribes nero. Si accompagna con carni rosse lla brace, salumi e formaggi stagionati.
IL BIANCO SICILIANO
Inzolia
Vitigno autoctono siciliano dal colore giallo paglierino.Profumatamente fruttato, da subito si percepiscono aromi di pesca bianca e gialla, pera e albicocca. Si accompagna con piatti a base di pesce, formaggi freschi, ricotta e marmellate. Ottimo come aperitivo.
Gradi 12.5°. Temperatura di servizio 10-12° .
IL PADRE DEL MARSALA
Grillo
Usato nel marsalese per la produzione del MARSALA, questo vitigno autoctono è ormai da anni presente nella rosa dei vini bianchi importanti siciliani. Giallo paglierino intenso, con aromi floreali e note agrumate.
Sapido, alcolico e di discreta acidità, insieme a una buona struttura, che lo rendono adatto a un moderato invecchiamento.
Si accompagna con piatti a base di pesce e alla cucina vegetariana in genere.
Gradi 13°.Temperatura di servizio 10-12°.
IL BIANCO INTERNAZIONALE
Sauvignon Blanc
Vitigno internazionale a bacca bianca tra i vini più diffusi al mondo. Colore paglierino, profumo delicato e floreale. Spiccano le note aromatiche tropicali del maracujà o frutto della passione.
Si sposa con crostacei, pesce, formaggi freschi.
Gradi 12°.Temperatura di servizio 10-12°
Gli Imbottigliati Siklah
SPEDIZIONI NAZIONALI ED ESTERE
Un prodotto sempre fresco e ben conservato per gustare al meglio tutte le sfumature dei nostri vini.
I pratici Bag in Box rappresentano un ottimale sistema per il trasporto e per la mescita. Disponibili in tre diverse taglie: 5 lt. - 10 lt. - 20 lt.
Spedizioni in Bag in Box
LINEA FUSTI MONTELVINI
Distributore
Montelvini
Casa Vinicola Pallavicino è distributore per la provincia di Ragusa della linea di vini in fusto proposta dalla Montelvini.
L'ottimo frizzante conservato in pratici fusti è un prodotto molto versatile, disponibile nelle tre varianti Rosso, Bianco e Rosè, adatto alla mescita alla spina, trova spazio nei settori della ristorazione e del food and berverage in genere.